» » Сколько тамбовчане будут платить за электричество?

Сколько тамбовчане будут платить за электричество?

Сколько тамбовчане будут платить за электричество?В Тамбовской области в ближайшее время пройдут общественные слушания по вопросу введения социальных норм потребления электроэнергии, сообщает обладминистрация.

В нашем регионе нормы потребления электричества должны быть утверждены до 1 марта 2014 года. Если норма потребления будет установлена на слишком низком уровне, то это скажется на качестве жизни населения, ведь сегодня в квартирах и домах очень много бытовых приборов.

Допустим, сейчас рядовые потребители платят за киловатт-час 5 рублей независимо от расхода электроэнергии, а в будущем мы можем платить 4 рубля за киловатт-час, если расход не превысит 50 киловатт-час, если же расход превысит этот показатель, то тариф будет выше, например, 7 рублей за киловатт-час.

Настоящие тарифы предстоит утвердить до 1 марта. Стоит заметить, что инициатива федерального Правительства встретила настороженное отношение общества. По замыслу авторов нововведения социальные нормы потребления должны экономить средства бережливых потребителей и ограничивать расход электроэнергии повышенными тарифами сверхнормы.


Источник: www.taminfo.ru
10-02-2014, 19:19
Автор: admin
687
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.