» » Вокруг Мичуринска создали особо охраняемую природную территорию

Вокруг Мичуринска создали особо охраняемую природную территорию

Вокруг Мичуринска создали особо охраняемую природную территорию Об этом сообщили в областной администрации. Находится она в пределах сел Старая Казинка, Жидиловка, Старое Тарбеево, Красивое, Кочетовка, Глазок, Изосимово, Остролучье, Терское.

Особо охраняемая природная территория расположена в лесостепной зоне. Здесь умеренно-континентальный климат. В зеленой зоне запрещены: захоронение промышленных и бытовых отходов, распашка земель, охота, проезд и стоянка автотранспорта в не отведенных для этих целей местах, выпас скота. Также не разрешено передавать земли особо охраняемой природной территории под коллективные и индивидуальные сады и огороды. Рыбачить можно только не запрещенными средствами.

В Тамбовской области имеются особо охраняемые территории федерального значения (заповедник «Воронинский»), регионального (четыре заказника - «Моршанский», «Хмелино-Кершинский», «Польновский» и «Нижневоронинский») и местного значения. Зона вокруг Мичуринска относится к территории местного значения.


Источник: www.taminfo.ru
9-09-2014, 18:16
Автор: admin
327
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.