» » Тамбовские школьники прошли учебные сборы в воинских частях

Тамбовские школьники прошли учебные сборы в воинских частях

Тамбовские школьники прошли учебные сборы в воинских частяхВ этом году в Тамбовской области учебные сборы в воинских частях посетили 4703 школьника и учащихся учреждений среднего профессионального образования, которые проходят подготовку по основам военной службы, сообщает обладминистрация.

Мероприятия по подготовке тамбовчан к службе в армии обсудили на заседании Центра военно-патриотического воспитания. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка региональной администрации Юрий Кузьменко отметил, что ребята должны приходить в армию подготовленными. Срок службы сокращен до одного года, времени на раскачку нет, они сразу должны становиться классными специалистами, поэтому подготовку юношей к службе в армии начинают уже со школы.

В пятидневных учебных сборах в этом году приняли участие почти 100% учащихся, значительно снизилось число уклонистов. За время сборов юноши смогли пострелять из боевого оружия, а также познакомились с условиями службы.


Источник: www.taminfo.ru
11-09-2014, 10:10
Автор: admin
1700
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.