» » В одном из сел Ржаксинского района возводят храм

В одном из сел Ржаксинского района возводят храм

В одном из сел Ржаксинского района возводят храм В селе Степановка Ржаксинского района продолжается строительство храма.

Церковь здесь была построена в 1902 году на средства прихожан, однако просуществовала она недолго. В 1969 году храм был разрушен. В 2007 году селяне приняли решение возродить храм. Деньги на строительство церкви собирали всем селом. Определенную финансовую помощь оказали предприниматели. 25 марта прошлого года епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий благословил строительство храма и освятил место.

Печальная участь также постигла церковь в селе Староюрьево. Здесь храм был разрушен в 50-х годах прошлого века. На праздник Крещения Господня было принято решение о сооружении на месте разрушенной святыни поклонного креста. После этого инициативная группа приступила к сбору средств. Открытие поклонного креста состоялось в конце июля.


Источник: www.taminfo.ru
11-09-2014, 18:35
Автор: admin
1136
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.