Съезд казачества и духовенства

5 декабря 2013 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя делегация Тамбовской епархии и Тамбовского Отдельского казачьего общества приняла участие в Первом большом съезде казачьих духовников «Православие — духовно-нравственная основа казачьего мировоззрения».
Съезд казачества и духовенства

Съезд прошел под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В работе съезда приняли участие видные религиозные и политические деятели, представитель президента РФ в Центральном федеральном округе, министр регионального развития РФ.
Съезд казачества и духовенства

Как сообщает сайт "Казаки Тамбова", участниками форума также стали архиереи Русской православной церкви, руководители епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, духовенство, окормляющее казачьи общества и общественные объединения казачества в России и за рубежом, духовники казачьих кадетских корпусов, школ и классов, атаманы казачьих обществ и общественных объединений казачества.На съезде обсуждались направления духовно-просветительской работы в казачьих обществах, роль казачьих СМИ и проблемы подготовки священнослужителей к духовному окормлению казачества.
Съезд казачества и духовенства

Съезд казачества и духовенства
8-01-2014, 17:50
540
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.