В Мичуринске открыли ледовую арену

В Мичуринске открыли ледовую арену В Мичуринске состоялось торжественное открытие ледового катка «Темп». Участие в церемонии приняли министр спорта РФ Виталий Мутко, Олимпийский чемпион по хоккею 1972 года Юрий Блинов, а также чемпион мира и Европы 1973 года Александр Волчков.

«Темп» стал третьей крытой ледовой ареной, которую открыли в регионе. Он имеет много общего с ледовым дворцом «В Радужном».

К строительству катка в Мичуринске приступили весной 2012 года. Велось оно в рамках федеральной и областной целевых программ развития физической культуры и спорта. На его возведение было потрачено 278 миллионов рублей. Как сообщили в региональной администрации, из них около 141 миллиона рублей - средства федерального бюджета, свыше 136 миллионов рублей – областного.

Дворец включает в себя арену размером 30×60 метров, трибуны на 600 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.

Здесь будут тренироваться хоккеисты и фигуристы. Также для жителей города будут организованы массовые катания на коньках.


Источник: www.taminfo.ru
25-07-2014, 18:56
Автор: admin
419
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.