» » В Тамбове определились победители Рыбаковского фестиваля

В Тамбове определились победители Рыбаковского фестиваля

В Тамбове определились победители Рыбаковского фестиваля В Тамбове подвели итоги фестиваля имени Н.Х. Рыбакова. Участие в нем принимали шесть провинциальных театров, которые представили на суд жюри по одному спектаклю.

Как сообщили в областной администрации, решением судей звание «Актер России» было присвоено актеру Нижегородского театра Сергею Блохину. В спектакле «Вишневый сад» в рамках Рыбаковского фестиваля он сыграл роль Ермолая Лопахина.

Звание «Актриса России» было присуждено артистке Пензенского областного драматического театра Галине Репной, которая исполнила роль Арины Петровны Головлевой в спектакле «Господа Головлевы».

Отметили члены жюри и тамбовских актеров. В номинации «За вклад в развитие театрального искусства» удостоился награды заслуженный артист РСФСР Михаил Березин. За роль Зои в спектакле «Пять вечеров» специальный приз журнала «Станиславский» получила актриса Тамбовского театра Анна Тимошина. Дипломом и ценным подарком в номинации «Надежда Союза» отмечен молодой актер Тамбовского театра Вячеслав Шолохов за игру в спектаклях «Порог» и «Пять вечеров».


Источник: www.taminfo.ru
20-05-2014, 19:15
Автор: admin
430
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.